1.jpg2.jpg3.jpg

Новозеландское Лимитированное Партнерство

 

Новозеландское Лимитированное Партнерство (NZLP) является эффективным механизмом для налогового планирования и налоговой оптимизации для международных бизнесменов и инвесторов с мая 2008 года. Новозеландское Лимитированное Партнерство - это более совершенная структура, чем, так называемые, классические оффшорные структуры, с точки зрения безопасности и легитимности.

 

NZLP имеет следующие отличительные особенности:

1. Отсутствие каких-либо ограничений на различные виды деятельности по всему миру. В отличие, например, от лимитированного партнерства, зарегистрированного в Австралии.

На его базе можно осуществлять:

  • международную торговую деятельность: импорт/экспорт;
  • инвестиционную деятельность;
  • оказание различного рода услуг (маркетинговых, логистических, консалтинговых и других, включая online магазины и online казино);
  • строительную деятельность;
  • холдинговую и трастовую деятельность;
  • анонимное управление активами;
  • и некоторые другие виды деятельности.

 

2. Минимизация налогообложения.

При осуществлении коммерческой деятельности за пределами Новой Зеландии лимитированные партнеры, которые не являются налоговым резидентами Новой Зеландии, освобождены от новозеландского подоходного налога на прибыль, распределенную от лимитированного партнерства.

Лимитированное партнерство может владеть иностранной собственностью и получать иностранные (в том числе оффшорные) доходы, траст не обязан подавать годовую налоговую декларацию в Новой Зеландии о доходах, полученных за ее пределами. Лимитированное партнерство может законно отказаться от аудита своих счетов, что немало важно, так как аудит стоит дорого и не всегда нужен с коммерческой точки зрения.

 

3. Гибкая структура.

Количество лимитированных/обычных партнеров не ограниченно. Они могут быть как юридическими, так и физическими лицами, и могут быть гражданами любой страны. Оффшорные компании могут входить в лимитированное партнерство, и даже благотворительные и государственные организации. Это позволит распределять доходы от партнерства именно так, как Вам это нужно с точки зрения налогообложения и коммерческой выгоды.

 

4. Проточный налоговый статус.

Это означает, что все партнеры облагаются налогом на личном, а не корпоративном уровне. Эта функция полезна, когда один из партнеров является налоговым резидентам другой страны. ЛП являются мощным инструментом налогового планирования и идеально подходят для международного инвестирования и структуризации международного бизнеса. или все его прибыль, ЛП распределяется напрямую партнерам, которые платят налоги, исходя из своих личных обстоятельств.

 

5. Отсутствие требований по уставному капиталу.

В отличие от многих юрисдикций, где регистрация бизнес-структуры требует внесения минимального уставного капитала на сумму от 10 до 100 тыс. долларов США.

 

 

6. Конфиденциальность.

Неразглашение информации о личности лимитированных партнеров гарантирована законодательством Новой Зеландии. В отличие от некоторых стран, где информацию об учредителях достаточно легко отследить, новозеландский реестр лимитированных партнерств не предоставляет такую информацию. Это очень важно для сохранения коммерческой тайны и защиты вашей коммерческой информации от конкурентов. Как показывает практика, запросы от органов прокуратуры или Российского МИДа не будут удовлетворены. Даже запросы от имени Интерпола будут удовлетворены только после судебного разбирательства с участием всех сторон и последующего решения суда.

 

7. Новая Зеландия является самым удобным финансовым и корпоративным центром международной торговой деятельности в странах АТР. В случае работы с азиатскими и восточно-азиатскими партнерами такими, как Гонконг, Южная Корея, Сингапур и другими, использование новозеландской компании значительно облегчит Вашу жизнь. Новая Зеландия является, своего рода, финансовым перевалочным центром для всех стран АТР. В Новой Зеландии существует сильная и развитая правовая система на базе английской правовой системы, предоставляющая множество вариантов для управления и организации бизнеса. Новая Зеландия остается в стороне от напряженной ситуации между Россией и Западом, спровоцированной кризисом на Украине.

 

8. Индивидуальные правила регуляции.

Договор о создании лимитированного партнерства определяет: долю от прибыли каждому партнеру, обязанности партнеров, административную структуру и административные процедуры. Это более выгодно, чем громоздкие корпоративные уставы, определяющие деятельность ООО и LLC, или координация действий по управлению различными формами международных совместных предприятий.

 

 

9. Непрерывная правопреемственность.

Это означает, что в отличие от обычного партнерства, специального партнерства и других различных форм международных совместных предприятий, при смене или упразднении одного или нескольких партнеров, лимитированное партнерство продолжает свое существование. Хотя, в теории требуется минимум один лимитированный и один обычный партнер. Практические реалии структуризации лимитированного партнерства означают, что даже один человек может поддерживать юридическое существование лимитированного партнерства. Это означает, что эта структура может быть использована в течение многих лет. Выход партнеров и принятие новых партнеров является достаточно быстрой юридической процедурой. Реструктуризация управления лимитированным партнерством так же быстра и малозатратна.

 

 

10. Минимальная юридическая ответственность.

Лимитированное партнерство является юридическим лицом, отличным от его партнеров. Тем самым, в отличие от других видов совместных предприятий, лимитированные партнеры не несут ответственность за деятельность партнерства, но, в то же время, имеют широкие возможности по контролю за его деятельностью. Единственный, кто несет ответственность за деятельность лимитированного партнерства, кроме самого лимитированного партнерства, это обычный партнер, который занимается непосредственным каждодневным менеджментом партнерства. Но существуют пути для минимизации его юридической ответственности за деятельность партнерства. Например, обычный партнер сам может являться компанией с ограниченной ответственностью без каких-либо существенных активов или без активов вовсе.


 Информация не является юридической консультацией

Настоящая статья содержит общую информацию о правовых вопросах.  Настоящая Информация не является юридической консультацией не должна рассматриваться как таковая.

 

Отсутствие Гарантий

Юридическая информация в настоящей статьей предоставляется без каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых. Компания Reeves Duhovnikoff & Associates Limited. не делает никаких заявлений и не предоставляет гарантий в отношении информации указанной в настоящей статье включая, но не ограничиваясь доступностью, достоверностью, актуальность и полнотой настоящей информации.

 

Профессиональная консультация

Вы не должны полагаться на общую информацию, указанную в настоящей статье веб-сайте в качестве альтернативы юридическим консультациям вашего юриста. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по любому правовому вопросу, вы должны проконсультироваться с вашим юристом либо с нами по вашей конкретной ситуации.

 

Reeves/Duhovnikoff & Associates Ltd. 2017

Disclaimer

Яндекс.Метрика
SSL